政府信息公开
信息公开指南 信息公开目录
概况信息 政策法规 规划总结
政务公开 公告公示 商务统计
信 息 公 开  部门概况 | 通知文告 | 工作动态 | 决策参考 | 统计数据 | 阳光政务 | 商务要闻
政 务 服 务  政务大厅 | 办事指南 | 办事流程 | 表单下载 | 结果公示 | 业务系统 | 政策法规
互 动 交 流  公众留言 | 征求意见 | 网上调查 | 局长信箱 | 效能投诉 | 市场聚焦 | 联系方式
国务要闻 市场监测 商贸流通 农商信息 热点专题
办事指南
 商贸流通
 对外贸易
 外经合作
站内搜索
 
当前位置:首页 >> 办事指南 >> 商贸流通
在线咨询 表单下载 政策法规 结果公示 效能投诉
 
外商投资商业开设店铺的审核办事指南

     一、出具证明的事项名称

        外商投资商业开设店铺的审核

    二、出具证明的事项类别、办件分类

        其它类、承诺件

    三、出具证明的事项实施法律、法规依据   

       《外商投资商业领域管理办法》(商务部令2004年第8号)第12条、第13条,及补充规定;河北省商务厅《关于改进外商投资管理 提高投资便利化水平的通知》。    

     四、申请条件

     外商投资商业企业开设店铺。

     五、申请材料   

     (一)跨省开设店铺的,出具河北省商务厅外资处征求意见函;非跨省开设店铺的,出具申请书。   

     (二)有关开设店铺的董事会决议(复印件)。   

     (三)拟开设店铺所用土地的使用权证明文件(复印件)及(或)房屋租赁协议(复印件),但开设营业面积在3000平方米以下的店铺除外。店铺选址须符合城市商业网点规划和《石家庄市放宽市场主体住所(经营场所)登记条件的规定》的要求。   

      非法定代表人签署文件的,应当出具法定代表人委托授权书。    

     六、受理机关
     开设营业面积在5000平方米以上的店铺由市商务局受理;5000平方米以下的店铺由所在县(市)区商务局受理。
     七、办理流程
     接收材料—审核—出具是否符合城市发展及城市商业发展要求的说明文件。

     (一)跨省开设店铺的,说明文件报省商务厅。标题为“关于X(企业名称)开设店铺的报告”,文件抬头为“河北省商务厅”。

     (二)非跨省开设店铺的,说明文件给申请人。标题为“关于X(企业名称)开设店铺的通知”,文件抬头为企业名称。


     (三)市和县(市)区商务局的说明文件以电子邮件的方式抄送对方。 市商务局邮箱:swj86039174@163.com。   

     八、承诺时限   

         受理后3个工作日  

     九、收费标准及依据   

         不收费

    十、办理时间

         周一至周五

     上午:9:00—11:00

     下午:14:00-17:00(6月1日-8月31日下午 15:00-17:00)

     十一、市商务局办理地点

         石家庄市丰收路45号市商务局北院3楼

     十二、窗口电话

         0311- 86039174。


管理规定 | 操作指南 | 考核管理 | 网站地图办公地址 |联系我们
石家庄市商务局 版权所有 石家庄商务信息中心 承办 冀公网安备 13010202001612号
地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011
Address:No.216 East Zhongshan Road,ShijiaZhuang City Hebei Province