政府信息公开
信息公开指南 信息公开目录
概况信息 政府规章 规划总结
政务公开 财政财务 行政执法
信 息 公 开  部门概况 | 通知文告 | 工作动态 | 决策参考 | 统计数据 | 阳光政务 | 商务要闻
政 务 服 务  服务电话 | 办事指南 | 办事流程 | 表单下载 | 结果公示 | 业务系统 | 政策法规
互 动 交 流  公众留言 | 征求意见 | 网上调查 | 局长信箱 | 效能投诉 | 市场聚焦 | 联系方式
国务要闻 市场监测 工作动态 农商信息 热点专题
相关信息
 首届中国国际进口博览会执行委员会召开第一次会议
 19部门发文力挺发展数字经济促就业
 商务部外资司负责人谈2018年1-7月全国吸收外资情况
 商务部外贸司负责人谈2018年1-7月我国外贸运行情况
 上半年我国展览业发展稳中向好
 商务部发布2018年第二季度中国购物中心发展指数报告与中国便利店景气指数报告
 商务部外贸司负责人谈2018年上半年我国外贸运行情况
 商务部发布《2017年中国电视购物业发展报告》
站内搜索
 
当前位置:首页 >> 市场聚焦
首届中国国际进口博览会执行委员会召开第一次会议
发布时间:2018-10-11

    10月8日,首届中国国际进口博览会执行委员会第一次会议在上海召开。执委会主任、商务部部长钟山主持会议并讲话,执委会主任、上海市市长应勇出席会议并讲话,各成员单位负责同志参加了会议。会上宣布了执委会成立文件,通报了各工作组筹备进展情况,对下一步工作进行研究部署。

    会议指出,举办进口博览会是以习近平同志为核心的党中央推进新一轮高水平对外开放作出的一项重大决策,是我国主动向世界开放市场的重大举措。习近平总书记多次强调,进口博览会不是一般性的会展,要办成国际一流博览会。办好首届进口博览会是中央交给我们的一项重大政治任务,各单位要提高政治站位,增强政治责任感和历史使命感。

    会议认为,去年以来,在党中央、国务院的坚强领导下,各成员单位齐心协力,按照“五个一流”要求,扎实推进各项筹备工作,取得积极进展,实现了阶段性目标,为办成国际一流博览会打下坚实基础。

    会议要求,下一步要重点抓好六方面工作:一要全力安排好主场外交活动,确保圆满收官。二要全力做好安全保障工作,确保万无一失。三要全力组织好舆论宣传,营造良好氛围。四要全力提高布展交易水平,确保展览成效。五要全力办好虹桥国际经贸论坛,打造高层次论坛。六要全力做好城市保障工作,打造一流服务和环境。

    会议强调,执委会各单位要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“两个维护”,在筹委会统一领导下,切实做到“思想到位、组织到位、人员到位、责任到位”,通力合作,以钉钉子精神和绣花功夫把各项工作抓实抓细,抓出成效,确保博览会圆满成功,完成好中央交办的各项任务。

    上海市委市政府表示,坚决服从中央调度和指挥,落实好中央的各项部署。举全市之力做好城市服务保障工作,加强精细化管理,使上海更干净、更有序、更安全。充分发挥演练作用,确保重大活动、城市运行高效顺畅,为成功举办博览会作出更大贡献。

    (来源:商务部新闻办公室)

 [打印本页]   [关闭窗口]
管理规定 | 操作指南 | 考核管理 | 网站地图办公地址 |联系我们
石家庄市商务局 版权所有 石家庄商务信息中心 承办 冀公网安备 13010202001612号  网站标识码:1301000006
地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011
Address:No.216 East Zhongshan Road,ShijiaZhuang City Hebei Province