政府信息公开
信息公开指南 信息公开目录
概况信息 政府规章 规划总结
政务公开 财政财务 行政执法
信 息 公 开  部门概况 | 通知文告 | 工作动态 | 决策参考 | 统计数据 | 阳光政务 | 商务要闻
政 务 服 务  政务大厅 | 办事指南 | 办事流程 | 表单下载 | 结果公示 | 业务系统 | 政策法规
互 动 交 流  公众留言 | 征求意见 | 网上调查 | 局长信箱 | 效能投诉 | 市场聚焦 | 联系方式
国务要闻 市场监测 工作动态 农商信息 热点专题
相关信息
 我市出重拳打造“诚信电商”
 商务部外贸司负责人谈2018年1-3月我国对外贸易情况
 商务部发布《2017-2018年中国百货零售业发展报告》
 我省将大力培育物流新模式新业态
 商务部外贸司负责人谈2018年1-2月我国对外贸易情况
 商务部服贸司负责人谈2018年1月我国技术进出口有关情况
 春节消费市场年味浓 销售旺 品质消费唱主角
 商务部外资司负责人谈2018年1月全国吸收外资情况
站内搜索
 
当前位置:首页 >> 市场聚焦
2017年全国打击侵权假冒工作办公室主任会议在北京召开

   2017年12月20日,全国打击侵权假冒工作办公室主任会议在北京召开。本次会议主题是,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全国打击侵权假冒工作领导小组第十二次全体会议部署,总结本届政府成立以来打击侵权假冒工作取得的成就,研究部署2018年重点任务。全国打击侵权假冒工作领导小组办公室主任、商务部副部长王炳南出席会议并讲话。

   会议指出,党中央、国务院高度重视打击侵权假冒、保护知识产权工作,本届政府成立以来,作出一系列决策部署。各地区、各部门敢于担当、开拓创新、克服困难、狠抓落实。全国打击侵权假冒工作取得重大成就:法规制度建设取得重大突破,重点领域整治成效显著,跨区域跨部门协作取得重大进展,司法保护作用更加突出,国际交流合作不断深化,社会共治格局正在形成。

   会议强调,党的十九大报告是做好各项工作的根本指针,为做好新时代打击侵权假冒工作指明了方向,提出了新的更高要求。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从满足人民日益增长的美好生活需要、深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、推动形成全面开放新格局等四个方面,充分认识新时代打击侵权假冒工作的重大意义,进一步增强责任感、使命感。

   会议要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实党中央和国务院有关决策部署,切实提高政治站位,坚持依法治理、打建结合、统筹协作、社会共治,加强横向协作和纵向联动,统筹谋划好当前和今后一个时期工作,以敢于担当的精神和求真务实的作风,扎实推进全国打击侵权假冒工作深入开展,力争在新的起点上取得更大成效。

   会议分析了当前打击侵权假冒工作面临的国内外形势,听取了地方和部门对2018年工作的建议,北京、吉林、浙江、山东、河南五省市作了经验交流。各省(区市)、计划单列市及新疆生产建设兵团打击侵权假冒办公室主任,全国打击侵权假冒工作领导小组成员单位联络员等,共120多人参加了会议。

   (来源:中华人民共和国商务部)

 [打印本页]   [关闭窗口]
管理规定 | 操作指南 | 考核管理 | 网站地图办公地址 |联系我们
石家庄市商务局 版权所有 石家庄商务信息中心 承办 冀公网安备 13010202001612号  网站标识码:1301000006
地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011
Address:No.216 East Zhongshan Road,ShijiaZhuang City Hebei Province