政府信息公开
信息公开指南 信息公开目录
概况信息 政府规章 规划总结
政务公开 财政财务 行政执法
信 息 公 开  部门概况 | 通知文告 | 工作动态 | 决策参考 | 统计数据 | 阳光政务 | 商务要闻
政 务 服 务  政务大厅 | 办事指南 | 办事流程 | 表单下载 | 结果公示 | 业务系统 | 政策法规
互 动 交 流  公众留言 | 征求意见 | 网上调查 | 局长信箱 | 效能投诉 | 市场聚焦 | 联系方式
国务要闻 市场监测 工作动态 农商信息 热点专题
相关信息
 我市出重拳打造“诚信电商”
 商务部发布《中国展览业发展统计分析报告〔2017〕》
 商务部发布2018年第一季度中国购物中心发展指数报告
 商务部有关单位发布《中国对外贸易形势报告 (2018年春季)》
 商务部对外投资和经济合作司负责人谈2018年一季度我国对外投资合作情况
 商务部外贸司负责人谈2018年1-3月我国对外贸易情况
 商务部发布《2017-2018年中国百货零售业发展报告》
 我省将大力培育物流新模式新业态
站内搜索
 
当前位置:首页 >> 市场聚焦
商务部合作司负责人谈2017年1-4月我国对外投资合作情况

   5月27日,商务部合作司负责人介绍了2017年1-4月我国对外投资合作有关情况。2017年1-4月,我国境内投资者共对全球137个国家和地区的2583家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资263.7亿美元,同比下降56.1%。4月当月对外直接投资58.3亿美元,同比下降70.8%。

   对外承包工程完成营业额393.6亿美元,同比下降0.5%;新签合同额618.1亿美元,同比增长4.9%。4月当月,完成营业额101.0亿美元,同比增长6.7%;新签合同额188.5亿美元,同比增长48.1%。

   对外劳务合作派出各类劳务人员14.7万人,较去年同期增加0.6万人。4月末在外各类劳务人员共91.8万人。

   商务部合作司负责人指出,1-4月,我国对外投资合作呈现以下特点:

   从对外直接投资的国别分布看,1-4月对“一带一路”沿线的45个国家有新增投资,合计非金融类直接投资39.8亿美元,占同期总额的15.1%,占比较去年同期上升6.9个百分点。主要投向新加坡、老挝、印度尼西亚、巴基斯坦、马来西亚、柬埔寨、俄罗斯、阿联酋、缅甸等国家和地区。我对非洲的投资较上年同期增长25.3%。

   从对外直接投资的行业结构看,1-4月对外投资主要流向商务服务业、制造业以及信息传输、软件和信息技术服务业,分别占同期对外投资总额的22.6%、21.5%和14.0%;与去年同期相比,流向制造业的投资占比上升5.1个百分点,流向信息传输、软件和信息技术服务业的投资占比上升10.4个百分点。

   从承包工程来看,1-4月我国企业在“一带一路”沿线的61个国家新签对外承包工程项目合同1862份,新签合同额318.5亿美元,占同期我国对外承包工程新签合同额的51.5%,同比增长2.3%;完成营业额189.5亿美元,占同期总额的48.1%,同比增长5.6%。

   (来源:商务部新闻办公室

 [打印本页]   [关闭窗口]
管理规定 | 操作指南 | 考核管理 | 网站地图办公地址 |联系我们
石家庄市商务局 版权所有 石家庄商务信息中心 承办 冀公网安备 13010202001612号  网站标识码:1301000006
地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011
Address:No.216 East Zhongshan Road,ShijiaZhuang City Hebei Province