政府信息公开
信息公开指南 信息公开目录
概况信息 政府规章 规划总结
政务公开 财政财务 行政执法
信 息 公 开  部门概况 | 通知文告 | 工作动态 | 决策参考 | 统计数据 | 阳光政务 | 商务要闻
政 务 服 务  服务电话 | 办事指南 | 办事流程 | 表单下载 | 结果公示 | 业务系统 | 政策法规
互 动 交 流  公众留言 | 征求意见 | 网上调查 | 局长信箱 | 效能投诉 | 市场聚焦 | 联系方式
国务要闻 市场监测 工作动态 农商信息 热点专题
相关信息
 石家庄市商务局关于比选开发“双随机、一公开”监管系统管理平台服务单位的通知
 石家庄市商务局 关于转发《河北省商务厅关于组织参加2018中国国际食品餐饮博览会的通知》的通知
 石家庄市商务局关于2017年度全市拍卖企业监督核查情况的通报
 关于对张家口市交通运输局网站进行关停整改的通告
 中共石家庄市商务局党组巡视整改专题民主生活会征求意见
 关于比选编制石家庄中欧班列 初期运营分析报告单位(机构)的通知
 石家庄市商务局关于做好降低用电负荷的通知
 石家庄市商务局 关于转发《重庆市第四届中小微企创业创新服务节》的通知
站内搜索
 
当前位置:首页 >> 通知文告
石家庄市商务局 关于第124届广交会出口展位申请 有关事宜的通知
发布时间:2018-05-21

各有关企业:

   5月11日,广交会业务办发布《关于第124届中国进出口商品交易会出口展一般性展位申请事宜的通告》(会业字[2018]29号,以下简称《通告》,见附件1),第124届广交会(即2018年秋季广交会)出口展一般性展位申请于5月15日启动。根据河北省商务厅5月16日网上发布的《关于第124届广交会出口展展位申请有关事宜的通知》要求,经研究,现将我市企业参加第124届广交会出口展展位申请有关事宜通知如下:

    一、一般性展位申报

   网上申报:

   申报时限为:5月15日—6月15日。    

    请企业登录广交会官网“参展易捷通”界面(http://exhibitor.cantonfair.org.cn/),按提示完成网上一般性展位申报。

   书面材料:

   由于2018年广交会品牌展位评审企业申报已完成,本次申请仅面向一般性展位。一般性展位申报须网上申报和书面申报。

    1、在线打印完成的参展申请表(每展区打印原件,加盖企业公章);

    2、核准企业参展资格材料(复印件加盖公章):企业营业执照、进出口企业资格证书或外贸经营者备案登记证明等;

    3、填写《河北省参加第124届广交会一般性展位企业申请暨评分表》(见附件2),并随附相关材料,包括各种国际通行认证、行业认证、高新技术企业证明、发明专利、境内外商标证、品牌荣誉等(加盖公章);

    4、企业参展申请书,内容包括:企业简介;上年和今年1—5月份自营出口商品名称、市场、出口额、增(降)幅度等基本情况;上届广交会参展实效,本届参展必要性等(加盖公章);

   5、填写《石家庄市申请参加第124届广交会申请展区情况报表》(见附件3,加盖公章)。

   企业完成网上申报后,请将上述书面材料整理成2套,一套请企业派负责广交会的相关人员送达石家庄市商务局对外贸易处(地址:丰收路45号316/315室 电话 86096822、86093142 联系人:郎风海/刘宝玉),我处审核通过后,另一套请寄送省商务厅(地址:石家庄市和平西路334号东配楼603房间,邮编:050071,电话:0311-87909064,联系人:吕品晶)。材料签收截止日期为6月22日。

   另外,新能源、宠物用品展位申请的企业资格标准、申报材料、填报注意事项、退展位约束机制等相关内容,请遵照大会《通告》要求办理,书面材料一式三份(市局1份,省厅2份),寄送方式和签收日期与上述一般性展位一致。

    二、第三期中央通道产业集群申报

    根据省厅要求,我市如有除食品展位之外的第三期产业集群(不是指单个企业,而是具备商务部规定的具有一定的企业和展位需求数量)申请参展,请相关企业及时联系市商务局对外贸易处,我处于6月15日前汇总后上报省商务厅外贸处,由省厅分析协调后,抄送外贸中心。

    三、申报注意事项

    1、企业在网上填报展品时,在每个申请展区,须至少登记三个展品,且至少有一个展品为近三年内上传或更新。

    2、企业申请实行展品专业分区的展区展位时,须根据主要展品类别(占本企业展品60%以上),如实申报对应展品专区,以方便采购商准确查找企业展位,提高企业参展成效。

    3、广交会实行全面绿色布展。企业可选布展类型仅限绿色特装展位和标准展位两种,所有特装展位必须为绿色特装布展。绿色特装布展标准详见大会《通告》。

    4、大会《通告》还规定了其他“注意事项”和“特别敬告”内容,请务必认真阅读大会《通告》所有内容,确保申请准确无误。

    四、工作要求

    1、我市辖区内符合广交会参展资质的企业,请按要求做好网上申请和书面材料上报工作。书面申报截止时间为6月22日。没能在规定时限内完成有效申请的企业,原则上不得分配展位。如有特殊情况,企业须书面说明原因,并由市局提出初步意见后上报省厅,再按照大会有关程序办理补报手续。

   2、市商务局在接收本市企业书面申请材料的同时,根据省厅有关规定,及时完成对每个企业打分的工作,并于7月6日之前,把加盖市局公章的《河北省参加第124届广交会一般性展位企业申请暨评分表》(复印件,每个企业每个申请展区1份)集中报送省厅,备案核查。 


    河北省商务厅外贸处联系人:张书雨、张增绪

                    电话:0311-87909917/9375


    石家庄市商务局联系人:  郎风海 王庆胜 刘宝玉

                电话:86096822/86092494/86093142


    此通知



                       2018年5月21日    


附件:通告.pdf
附件:评分表.doc
附件:企业主要情况表.doc
 [打印本页]   [关闭窗口]
管理规定 | 操作指南 | 考核管理 | 网站地图办公地址 |联系我们
石家庄市商务局 版权所有 石家庄商务信息中心 承办 冀公网安备 13010202001612号  网站标识码:1301000006
地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011
Address:No.216 East Zhongshan Road,ShijiaZhuang City Hebei Province