政府信息公开
信息公开指南 信息公开目录
概况信息 政策法规 规划总结
政务公开 公告公示 商务统计
信 息 公 开  部门概况 | 通知文告 | 工作动态 | 决策参考 | 统计数据 | 阳光政务 | 商务要闻
政 务 服 务  政务大厅 | 办事指南 | 办事流程 | 表单下载 | 结果公示 | 业务系统 | 政策法规
互 动 交 流  公众留言 | 征求意见 | 网上调查 | 局长信箱 | 效能投诉 | 市场聚焦 | 联系方式
国务要闻 市场监测 工作动态 农商信息 热点专题
相关信息
 关于公开遴选肉类蔬菜流通追溯体系升级改造项目咨询设计单位的通知
 关于比选第三方评审单位承担“石家庄市肉菜流通追溯体系建设项目投资决算评审”的通知
 石家庄市商务局石家庄市质量技术监督局石家庄市财政局关于开展第三批物流标准化试点项目申报的通知
 石家庄市商务局关于继续组织相关企业参加第二十六届中国食品博览会中国(武汉)国际食品交易会的补充通知
 石家庄市商务局关于组织采购企业参加2017年“农超对接”洽谈会暨农产品展销会的通知
 石家庄市商务局关于组织石家庄市2017年烹饪技艺比赛暨特色名品评选活动的通知
 石家庄市商务局关于申报2017年中央财政支持冷链物流项目的通知
 石家庄市商务局关于承办“举办2017年京津冀实体零售创新转型发展高峰论坛”询价的通知
站内搜索
 
当前位置:首页 >> 通知文告
石家庄市商务局关于申报2017年中央财政支持冷链物流项目的通知

各县(市、区)商务局(商务主管部门),有关企业:

    根据省商务厅《关于报送2017年中央财政支持冷链物流项目的通知》(冀商建设函〔2017〕43号)精神,今年中央财政继续对冷链物流项目建设予以支持。现就我市有关申报工作通知如下:

    一、支持方向

    主要是农产品和食品冷链物流项目。资金主要用于支持冷链物流信息化、标准化建设,加大对监控体系建设支持力度。适度支持标准化的产地预冷集配中心、低温加工仓储配送中心、冷库建设,配备必要的冷藏车等设备,完善冷链物流标准化体系。

    二、支持方式

    中央财政支持资金以股权投资方式对确定的冷链物流项目予以支持。

    三、申报条件

    1、当地冷链物流发展基础条件扎实,具有较大规模的冷链商品需求。

    2、实施企业具备一定水平的冷链物流设施基础,具有较强的市场竞争力,有强烈提升发展的意愿,能够在促进全程冷链管理和服务方面发挥示范带头作用。

    3、申报项目应当具备实施条件,在2017年年底前无法实施的项目不得申报。

    4、已经支持过的冷链物流项目不得申报。

    四、申报材料

    申报材料包括县(市、区)商务局(商务主管部门)的推荐函、项目实施方案和项目实施主体企业的承诺书。

    1、项目推荐函。县级商务局(商务主管部门)对项目出具推荐函,推荐函应说明推荐理由和推荐程序,推荐程序必须公平、公正、合规。

    2、项目实施方案。包括实施主体企业情况及项目情况(企业基本情况,冷链物流设施拥有量、信息化建设情况、项目建设内容及进展情况、预期实现效果、投资规模、下一步实施计划等)、冷链物流发展现状、工作目标、任务内容、资金支持重点、资金管理办法、时间进度安排、工作机构、保障措施等。

    3、项目承诺书。包括同意按照股权投资方式进行支持的承诺,按实施方案开展工作的承诺,按要求进行信息公开的承诺,按要求上报信息的承诺,财政资金使用管理的承诺,申报材料真实性、准确性、完整性的承诺等。

    五、项目确定

    对所有报送的项目,市商务局将通过组织专家评审选定3个项目向省商务厅推荐。如申报项目不超过3个,经审核符合相关要求,则直接推荐。省商务厅、省财政厅将通过委托投资平台做尽职调查、组织专家评审等程序,按照公开、公正、公平的原则确定支持项目。所报项目和材料不符合上述要求的,不予评审。

    六、有关要求

    各县(市、区)商务局(商务主管部门)要在充分了解本地冷链物流实际情况的基础上,按照自愿、公平、公正的原则,抓紧组织项目申报。原则上各县(市、区)申报项目控制在1-2个,并在推荐函中排出顺序。所有项目申报材料一式6份,务于2017年9月12日前报送市商务局市场体系建设处,逾期视为放弃。

    联系人:赵启明  

    电 话:86081022  

    邮 箱:hyjstxc@163.com


                 

                                                                         石家庄市商务局     

                                                                      2017年9月4日


 [打印本页]   [关闭窗口]
管理规定 | 操作指南 | 考核管理 | 网站地图办公地址 |联系我们
石家庄市商务局 版权所有 石家庄商务信息中心 承办 冀公网安备 13010202001612号
地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011
Address:No.216 East Zhongshan Road,ShijiaZhuang City Hebei Province