政府信息公开
信息公开指南 信息公开目录
概况信息 政府规章 规划总结
政务公开 财政财务 行政执法
信 息 公 开  部门概况 | 通知文告 | 工作动态 | 决策参考 | 统计数据 | 阳光政务 | 商务要闻
政 务 服 务  服务电话 | 办事指南 | 办事流程 | 表单下载 | 结果公示 | 业务系统 | 政策法规
互 动 交 流  公众留言 | 征求意见 | 网上调查 | 局长信箱 | 效能投诉 | 市场聚焦 | 联系方式
国务要闻 市场监测 工作动态 农商信息 热点专题
相关信息
 市商务局 市扶贫办共同举办兴农扶贫农超对接培训活动
 【预告】2018年12月份全市重点展会预告
 第124届广交会工作总结
 【预告】2018年11月份全市重点展会预告
 积极协调执法部门及行业协会 全力搞好2018中国(石家庄)国际汽车工业展览会法务咨询及消费维权服务保障
 主动实施储油库负责人集体约谈 力促国庆假日期间安保消防稳定
 主动衔接新乐市政府 督察调度成品油整治
 一线沟通交流成品油企业 强力推进“石家庄加油站地理信息监管服务系统平台”建设步伐
站内搜索
 
当前位置:首页 >> 工作动态
关于申报会展项目专项资金的通知
发布时间:2018-07-02

石家庄市商务局

石家庄市财政局


石商〔2018〕87号


石家庄市商务局  石家庄市财政局

关于申报会展项目专项资金的通知


各县(市)、区商务局、财政局:

    根据石家庄市政府办公厅印发的《石家庄市会展业发展专项资金管理办法》(石政办函〔2017〕46号),现将会展专项资金申报工作通知如下:

    一、申报条件

    (一)申请此次会展专项资金补贴的项目是2017年7月至2018年3月之间,在石家庄市举办的展览项目,以及2017年3月至2018年3月之间,符合政策要求的展览场馆。

    (二)申请单位的有关证照经营或业务范围须包含会展业务;须符合党和国家关于各类会展活动的基本举办原则。

    (三)每个会展项目只能由一个主办或承办单位申请,且主办、承办、申请单位须就申 请补助相关事宜协商一致。

    (四)会展项目主、承办单位无违法违规或其他不良记录。对出现安全事故及上访、虚假宣传、客户投诉、社会维稳等问题并引起严重后果的项目实行一票否决制。

    (五)申请项目须符合《石家庄市会展业发展专项资金管理办法》的其他相关规定要求。

    二、申报标准

    (一)对展会主办单位的奖励。

    1.奖励范围

    对在我市举办3天(含)以上展会项目的主(承)办单位进行奖励。

    2.奖励标准

    室内展览面积达5000平方米(200个标准展位)的,给予5—8万元奖励;达1万平方米(500个标准展位)的,给予8—10万元奖励;达2万平方米(1000个标准展位)的,给予15—20万元奖励。室外展位数按照0.5的系数折算成标准展位数(标准展位为9平方米/个)。

    (二)对展览场馆单位的奖励。

    1.奖励范围

    对我市场馆举办展览2天(含)以上的展览运营场次进行奖励。

    2.奖励标准

    全年承办1万平方米(含)以上的展览达5场(含)以上,或展览总面积达10万平方米(含)以上,给予3—5万元奖励;1万平方米(含)以上的展览达10场(含)以上,或展览总面积达20万平方米(含)以上,给予5—8万元奖励;1万平方米(含)以上的展览达15场(含)以上,或展览总面积达30万平方米(含)以上,给予8—10万元奖励。

    三、申报材料

    (一)申请报告及申请表(原件,A4纸张,加盖公章并提供电子版)

    1.申请报告(附件1)。

    2.申请表(附件2、2-1)。

    3.承诺书(附件3)

    (二)装订成册的申报资料(可提供复印件或原件扫描件,A4纸张,并提供电子版,需制作封面、目录、衬页、编辑页码,附件4、4-1)

    1.项目总结报告(含展览收入、支出、综合收益等量化数据)、资金决算报告。

    2.资质证明资料

    (1)企业工商登记营业执照、单位组织机构代码证;

    (2)银行出具的资信证明;

    (3)税务登记证;

    (4)银行开户许可证;

    (5)大型会展活动公安部门出具的许可决定书,举办场所出租单位与会展活动举办单位签订的安全责任书,具体安保措施和应急预案。

    3.展览项目资料

    (1)展览批准(许可决定书)文件;

    (2)主办、承办单位协议或招徕协议;

    (3)展览主办、承办、申请单位非同一个单位的,需提供各方协商一致共同推选申请单位的文件;

    (4)展览工作方案(包括活动方案、宣传方案等);

    (5)展览举办场所场地租赁合同及结算单据、发票、实际展位平面图、现场照片等其他核定展位数证明材料;

    (6)展商参展合同、展位售出发票;(需列表并提供合同、发票实际样本或能够证明展位认购的协议,列表需注明单位名称、合同签约金额、实际金额、开票金额、发票号码等信息)

    (7)展览宣传广告、客商邀请接待等费用开支的合同、发票、刊物、照片等相关证明材料。(相关合同、发票资料要求同上)

    4.展览场馆资料

    (1)申请单位基本情况;

    (2)各项展览合同复印件及场租费发票复印件。

    四、申报程序及要求

    (一)明确部门职责。市商务局负责组织项目筛选、审核申报,提出具体资金分配意见;市财政局负责审核资金使用方向、资金安排,审核后拨付资金。

    (二)申报程序。符合政策扶持范围和条件的企业,根据要求提出申请,准备材料一式五份,报企业所在地辖区商务主管部门和财政部门初审。各县(市)、区商务主管部门、财政局于2018年7月15日前,将商务主管部门、财政初审意见和企业申报材料一式四份报送市会展业发展促进中心,电子版发至邮箱swjhzb@126.com,逾期的将不予受理。

    (三)申报材料要真实有效。申报材料编写规范、内容真实、齐全,有关表格格式不得修改,重要材料加盖相关部门公章,材料依顺序装订整齐。


    附件:1.申请报告

       2.会展业发展专项资金申请表

       3.承诺书

    4.项目申报资料封面、目录及衬页样本



                   石家庄市商务局     石家庄市财政局

                           2017年6月28日









(商务局联系人:杨  熠  电话:67507130

  财政局联系人:庞爱斌  电话:86687645)



附件:附件1.docx
附件:附件2.docx
附件:附件3.docx
附件:附件4.docx
 [打印本页]   [关闭窗口]
管理规定 | 操作指南 | 考核管理 | 网站地图办公地址 |联系我们
石家庄市商务局 版权所有 石家庄商务信息中心 承办 冀公网安备 13010202001612号  网站标识码:1301000006
地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011
Address:No.216 East Zhongshan Road,ShijiaZhuang City Hebei Province