政府信息公开
信息公开指南 信息公开目录
概况信息 政府规章 规划总结
政务公开 财政财务 行政执法
信 息 公 开  部门概况 | 通知文告 | 工作动态 | 决策参考 | 统计数据 | 阳光政务 | 商务要闻
政 务 服 务  政务大厅 | 办事指南 | 办事流程 | 表单下载 | 结果公示 | 业务系统 | 政策法规
互 动 交 流  公众留言 | 征求意见 | 网上调查 | 局长信箱 | 效能投诉 | 市场聚焦 | 联系方式
国务要闻 市场监测 工作动态 农商信息 热点专题
相关信息
 2017年度政府网站工作年度报表
 我局组织召开流通领域供应链体系建设有关政策动态通报会
 第123届广交会工作总结
 【预告】2018年6月份全市重点展会预告
 市成品油市场整治领导小组办督导调研成品油专项整治进展和加油站危化行业安全消防工作情况
 石家庄国际会展中心即将揭开面纱
 正定县和新三区积极开展夜经济建设工作
 全省外贸综合评比我市排名前三
站内搜索
 
当前位置:首页 >> 工作动态
石家庄国际会展中心即将揭开面纱

    随着4月26日正博会的即将开幕,石家庄国际会展中心也将揭开面纱,部分场馆首次投入使用。4月24日上午,记者在正博会所在的中心E8场馆看到,建筑外部和内部装修已经完成,参展展位也搭建完毕,等待参展商进场布展。

    石家庄国际会展中心是省、市重点项目,位于正定新区核心位置,是集展览、会议、活动、宴会于一体的大型综合性场馆。项目总投资约45亿元,建筑面积35.92万平方米,“这相当于90个标准足球场。”项目建设负责人曹星华介绍说,项目建设了中央大厅、观光塔、会议中心、七个标准展览厅和一个大型多功能展厅,可同时容纳上万名观众,举办多场大型展览和会议。

    记者在现场看到,偌大的场馆内部居然一根柱子都没有。“这就是建筑的最大亮点。”曹星华说,7个标准展厅全部采用双向悬索结构,实现了“全无柱设计”,展厅面积得以最大化利用。如此,既能够使场馆采光及视线效果达到最佳,还能最大程度地释放空间,确保单个展厅的有效参展面积最大化,同时还保证了整体空间联通性。

    据项目建设方中建钢构有限公司相关负责人介绍,石家庄国际会展中心项目从设计到投入运营总工期只有14个月,中建钢构通过强大的EPC管理平台,实施了高质量设计、采购、施工一体化运作,确保项目高标准、高质量建设。

    此外,该项目还采用绿色三星标准建设,这也是国内目前绿色建筑最高等级。项目采用了自然通风、智能遮阳、墙体自保温、地源热泵、中水回收利用、光导光纤照明等30余项绿色建筑技术;主体工程采用钢结构装配式建造体系,实现了建筑设计标准化、构件制造工厂化、现场安装装配化;建筑使用了塑料金属复合管、生物乳胶漆、纤维强化石膏板、复合型地板等60余种绿色材料。

    在未来的运营中,项目还将引入先进的智能化单元体系,依托先进的信息化管理手段,构建集约数据分析的信息体系、个性定制办展的服务体系、绿色生态和谐的运营体系,为参展企业提供智能、高效的“一站式”服务。

    (来源:石家庄新闻网)

 [打印本页]   [关闭窗口]
管理规定 | 操作指南 | 考核管理 | 网站地图办公地址 |联系我们
石家庄市商务局 版权所有 石家庄商务信息中心 承办 冀公网安备 13010202001612号  网站标识码:1301000006
地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011
Address:No.216 East Zhongshan Road,ShijiaZhuang City Hebei Province