政府信息公开
信息公开指南 信息公开目录
概况信息 政府规章 规划总结
政务公开 财政财务 行政执法
信 息 公 开  部门概况 | 通知文告 | 工作动态 | 决策参考 | 统计数据 | 阳光政务 | 商务要闻
政 务 服 务  服务电话 | 办事指南 | 办事流程 | 表单下载 | 结果公示 | 业务系统 | 政策法规
互 动 交 流  公众留言 | 征求意见 | 网上调查 | 局长信箱 | 效能投诉 | 市场聚焦 | 联系方式
国务要闻 市场监测 工作动态 农商信息 热点专题
相关信息
 我局陪同市政府蒋文红副市长督导调研成品油市场整治工作
 常志卷局长一行赴赵县对接联合招商工作
 石家庄市便民市场建设工作动员大会召开
 石家庄市商务局组织召开“效能革命”动员大会
 市政府组织召开全市特色商业街区建设座谈会
 2019年商业特许经营备案工作会议
 1月25日至2月3日,石家庄将开展春节省级惠民补贴销售活动
 常志卷局长带队赴中信保河北分公司问计
站内搜索
 
当前位置:首页 >> 商务要闻
2018年首届河北电商产品设计大赛决赛举行
发布时间:2018-12-26


    12月25日,2018年首届河北电商产品设计大赛总决赛暨在经颁奖典礼在石家庄市举办。商务部中国国际电子商务中心培训学院院长胡杨,省商务厅副厅长张锋,长城新媒体集团党委委员、总会计师张景山等领导出席活动并致辞。

    为贯彻落实《河北省加快电子商务发展行动计划(2018-2020年)》及其推动落实方案,打造电商名优品牌,经研究举办2018年首届河北电商产品设计大赛。

    本次大赛参赛主体为省内注册企业和机构;各市负责产品初审和参赛报名工作;大赛分四个赛区,分区域进行集中初赛;初赛获胜产品参加全省决赛,最终决赛评出112个优秀电商产品,并优先推荐给省内外电商平台全网销售。


    大赛初赛共分四个片区,分别为:中部赛区、北部赛区、东部赛区和南部赛区。中部赛区为石家庄市,初赛场地设在石家庄市区;北部赛区为张家口市、保定市、定州市、雄安新区,初赛场地设在张家口市;东部赛区为唐山市、承德市、秦皇岛市、廊坊市、沧州市,初赛场地设在唐山市;南部赛区为邢台市、邯郸市、衡水市、辛集市,初赛场地设在邢台市。

    今年是大赛的首次举办,自8月份启动以来,各地推荐出200多名行业精英,通过线上线下方式,在全省范围内进行普及式培训,成果丰硕,培训人员达5万人次,涌现出大批优秀讲师。本次大赛,有近万款产品参与,海选出了1260个产品参赛,经过四个片区的初赛遴选、省决赛的竞争角逐,共有112款产品优胜获出。当天前8名还要以路演赛的形式决赛出3名一等奖,5名二等奖。获奖不是最终目的,我们的目标是,以电商产品为核心,把电商相关服务要素整合起来,协同共振,促进电商供应链全面提升,快速发展。

    在比赛过程中,选手们不仅从专业严谨的角度阐述产品的设计理念与优势,还分享了自己在比赛中的学习过程,参赛选手尽情展示他们的风采,整个赛场紧张又不失轻松。在答辩环节也从容应答,即使遇到难题也体现出了良好的应变能力和团队协作能力。

    最终来自唐山市凤凰人家食品有限公司的凤凰人家板栗系列产品、以岭健康城科技有限公司的酸枣仁油软胶囊、唐山乐丫实业股份有限公司的石磨面粉杂粮系列产品获得了一等奖;大名县京府黑芝麻小磨香油有限公司的芝麻酱、承德神栗食品有限公司的宽城板栗、以岭健康城科技有限公司的酵藏复合果蔬酵素粉、邯郸市峰峰云花商贸有限公司的毛球修剪器、石家庄北国电子商务有限公司的北国直采闹小爱槐花蜜(1.38千克/瓶)获得了二等奖。

 [打印本页]   [关闭窗口]
管理规定 | 操作指南 | 考核管理 | 网站地图办公地址 |联系我们
石家庄市商务局 版权所有 石家庄商务信息中心 承办 冀公网安备 13010202001612号  网站标识码:1301000006
地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011
Address:No.216 East Zhongshan Road,ShijiaZhuang City Hebei Province