政府信息公开
信息公开指南 信息公开目录
概况信息 政府规章 规划总结
政务公开 财政财务 行政执法
信 息 公 开  部门概况 | 通知文告 | 工作动态 | 决策参考 | 统计数据 | 阳光政务 | 商务要闻
政 务 服 务  服务电话 | 办事指南 | 办事流程 | 表单下载 | 结果公示 | 业务系统 | 政策法规
互 动 交 流  公众留言 | 征求意见 | 网上调查 | 局长信箱 | 效能投诉 | 市场聚焦 | 联系方式
国务要闻 市场监测 工作动态 农商信息 热点专题
相关信息
 紧扣时代脉搏 共商发展大计 我市成功举办首届服务贸易发展论坛
 河北省电商产品设计大赛石家庄分赛区精品项目路演活动举行
 石家庄会展环境及政策解读
 第八届全国烹饪技能竞赛(石家庄赛区)活动圆满举办
 我市电子商务企业“双十一”取得不俗成绩
 石家庄市商务局集中开展《宪法》和《纪律处分条例》专题培训
 第十二届石家庄国际医药博览会今日开幕
 第八届全国烹饪技能竞赛(石家庄赛区)活动部署会
站内搜索
 
当前位置:首页 >> 商务要闻
我市电子商务企业“双十一”取得不俗成绩
发布时间:2018-11-15


    “双十一”已经成为线上线下全民购物狂欢节,今年是第十个“双十一”,阿里天猫今年成交额达到2135.5亿元,又一次创下历史新高。我市各电商企业积极借势电商节,取得不俗成绩。

    我市电商龙头企业中废通集团废旧物资回收网上交易不断升温,公司聚拍网在线同时拍卖场次不断递增,“双十一”自营在线交易额 1215万,同比增长38%。公司是商务部及中国物资再生协会“再生资源新型回收模式案例企业”,旗下“聚拍网”、“再塑宝”、“优盛二手设备网”、“中国废金属网”、“中国废纸网”五大互联网交易平台。

    河北365集团作为国家电子商务示范企业, “双十一”期间,下属各商业版块推出各项线上、线下活动,累计实现交易额2117.05万元。公司加强与阿里巴巴、腾讯、百度、京东等大平台合作,使门店深度融入“双十一”全网营销,公司 “365蜂赋生活”APP销售增长370%,门店日销售增长803%。针对农村市场,公司好乡亲电商以展销会和订货会等形式,开展电商下乡活动,实现销售收入300万元。

    北人集团电商业务“双十一”共销售3383万元,其中线上销售1216万元,同比增长148%;APP日访问量达到32万,同比增长79%。公司电商业务依托商业航母北人集团,构建全新O2O(线上线下结合)服务平台,商品覆盖日常消费全领域,旨在打造最大的本地化食、购、游、娱生活服务平台,让消费者以最少的花费享受高品质时尚生活。

    河北顿洁供应链管理有限公司B2B平台“双十一”期间销售额突破900万,参与门店达3809家。公司“蝌蝌精选”社区电商“双十一”当日订单3800单,销售额32.5万元,共销售平山道然农业科技公司生态自然熟西红柿500斤、平山双健合作社散养山林鸡蛋1000斤、赵县翔正玉露香梨合作社玉露香梨500件,销售冻品过千单。

    “双十一”期间,我市知名制造业企业积极利用电商提升销售业绩。君乐宝奶粉电商销售再创历史新高,旗下产品系列供不应求。其中预售期间天猫旗舰店预售件数连续12天在行业内名列榜首, 当天进店访客数位于行业前茅,明星产品乐铂盒装婴幼儿奶粉预售9天即售罄,多个系列产品迅速销售一空,公司整体实现销售近四千万元。食草堂文化饰品有限公司立足十八年精细化运作思路,积极试水电商,在客户流量、精准客群、提升转化、增加客单等方面不断发力,客单价从17年的260元增加到今年的350元。“双十一”当天共接待访客67万,页面累计浏览800万次,累计发送包裹1.2万个。品牌在天猫,淘宝,京东,苏宁易购等平台全部实现1.5-2倍的增长,实现网上总销售同比增长180%的好成绩,企业利用电商提升品牌效果显著。

    近年来,我市高度重视电子商务发展,电子商务产业规模快速扩大。2017年全市电子商务交易额4480亿元;网上零售630亿元,占社会消费品零售总额比重超过19%。预计2018年全市电子商务交易额将超过5000亿元,网上零售超过700亿元。全市电商平台及网店近七万家,已形成河钢云商、中废通、慧聪河北交易中心、北国如意购物网、以岭健康城等10家知名电商平台,慧聪塔元庄产业园、物联网大厦、乐城·跨贸小镇等24个电商等级示范基地。农村电商全覆盖全面实施,全市“淘宝村、镇”达到44个。随着我市“4+4”产业格局的加速构建,我市电子商务必将迎来更加快速健康的发展。

 [打印本页]   [关闭窗口]
管理规定 | 操作指南 | 考核管理 | 网站地图办公地址 |联系我们
石家庄市商务局 版权所有 石家庄商务信息中心 承办 冀公网安备 13010202001612号  网站标识码:1301000006
地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011
Address:No.216 East Zhongshan Road,ShijiaZhuang City Hebei Province