政府信息公开
信息公开指南 信息公开目录
概况信息 政府规章 规划总结
政务公开 财政财务 行政执法
信 息 公 开  部门概况 | 通知文告 | 工作动态 | 决策参考 | 统计数据 | 阳光政务 | 商务要闻
政 务 服 务  服务电话 | 办事指南 | 办事流程 | 表单下载 | 结果公示 | 业务系统 | 政策法规
互 动 交 流  公众留言 | 征求意见 | 网上调查 | 局长信箱 | 效能投诉 | 市场聚焦 | 联系方式
国务要闻 市场监测 工作动态 农商信息 热点专题
相关信息
 我市电子商务企业“双十一”取得不俗成绩
 石家庄市商务局集中开展《宪法》和《纪律处分条例》专题培训
 第十二届石家庄国际医药博览会今日开幕
 第八届全国烹饪技能竞赛(石家庄赛区)活动部署会
 “石字号”传统特色美食发布暨展演活动
 中国北方最大规模国际车展在石家庄盛大开幕
 省政府督查组督导我市电子商务三年行动计划推动落实情况
 我市2018冀疆(巴州)电子商务合作项目对接活动取得丰硕成果
站内搜索
 
当前位置:首页 >> 商务要闻
第十二届石家庄国际医药博览会今日开幕
发布时间:2018-10-26

    10月26日至28日,由石家庄市人民政府主办,河北省医药行业协会协办、石家庄市商务局、石家庄市卫生和计划生育委员会、石家庄市食品药品监督管理局、石家庄市医药行业协会承办,振威展览股份全面执行的第十二届中国石家庄国际医药博览会,在石家庄国际会展中心隆重召开,来自全球多个国家和地区的500家包括上市公司、世界500强在内的企业参展,借助石家庄药博会平台,在实现全产业链贯通的基础上,进行资源对接。同时,上海奕骁投资、埃森特咨询管理、信投基金等多家投资机构也纷纷参会。

    为加快生物医药产业发展,助力“健康中国2030”建设,加强国内企业和国际生物医药界的合作交流,“第十二届中国石家庄国际医药博览会”充分发挥专业化、国际化、品牌化、高端化等平台服务优势,吸引了来自俄罗斯、日本、韩国、泰国、乌克兰等多个国家参展。

    本届药博会规模创历届展会之最,展会面积近30000平米,吸引了包括上市公司、世界500强在内的企业达500家。其中包括石药集团、华北制药、以岭药业、神威药业、石家庄四药、常山生化药业、天士力控股集团、天津红日药业、中电科技集团、北京同仁堂、北大医药、北京海步医药、乐普医疗、华大基因、云南三七药业、九芝堂、鹤年堂、马应龙药业、石家庄金域医学检验实验室、格瑞药业、天江药业、龙海药业、迪巧药业、迪康药业、台湾威尼斯药厂、罗浮山国药股份、生之源药械研究所、大华医药、泰勒德医疗、中科医药、亿达过滤设备厂、大道通源中医研究院、俄罗斯中药、日本精准医疗、乌克兰干细胞、泰国医疗旅游等500家企业6万人次出席展会。

    石家庄药博会作为中国北方生物医药和医疗器械高端经贸平台,以“展现城市魅力风貌,生物医药创新高地,产业升级展示窗口,领袖对话国际平台”为宗旨,设置了石家庄生物医药展区、京津冀协同发展展区、“一带一路”医药产品、专题医药产品、制药机械、医疗器械、互联网+医药、大健康产品、健康管理与医养结合等9大展区,展览覆盖面更广,全面展示了医药产业前沿科技成果。

    除展览展示外,本届药博会同期举办了中国石家庄生物医药产业发展大会,神威药业集团市场总监刘继鹏在会上发表了“四匠精神铸就神威创新之路”的讲话,阐述了神威“立匠心、做匠人、制匠品、铸匠魂”的四匠精神核心;回顾了神威发展史,展示了神威在医药创新方面所取得的突破成就。

    本届药博会还举办了石家庄高新技术产业开发区(生物医药)投资环境推介暨项目洽谈会、权威医疗机构通络诊疗免费义诊等多场规格高、角度新、参与性强的论坛及活动。

    中国医药创新促进会、北京生命科技产业协会、石家庄高新区、河北以岭医药研究院、天津天士力、天津红日药业、深圳中科锐智等500多名政府主管部门负责人、行业协会领导、专家院士、生物医药企业代表,围绕生物医药产业发展趋势、技术、研究成果、应用案例、园区发展分别作了精彩致辞和主题演讲,与观看大会直播的6万名业内人士一道分享生物产业前沿技术,助力石家庄生物医药发展。

    今年正值改革开放40年,在“健康中国2030”和“一带一路”全球战略指引下,我国生物医药产业正经历着转型升级和结构调整的攻坚时期。第十二届中国石家庄国际医药博览会是一场盛大的行业交流平台,行业精英观点碰撞激烈,交流探讨深刻,为石家庄生物医药产业的健康发展提供前瞻思想,对推动石家庄医药产业与本地文化的集中融合与转型升级、服务“4+4”现代产业发展格局的构建、提速石家庄经济社会发展发挥着重要作用。

 [打印本页]   [关闭窗口]
管理规定 | 操作指南 | 考核管理 | 网站地图办公地址 |联系我们
石家庄市商务局 版权所有 石家庄商务信息中心 承办 冀公网安备 13010202001612号  网站标识码:1301000006
地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011
Address:No.216 East Zhongshan Road,ShijiaZhuang City Hebei Province