政府信息公开
信息公开指南 信息公开目录
概况信息 政府规章 规划总结
政务公开 财政财务 行政执法
信 息 公 开  部门概况 | 通知文告 | 工作动态 | 决策参考 | 统计数据 | 阳光政务 | 商务要闻
政 务 服 务  服务电话 | 办事指南 | 办事流程 | 表单下载 | 结果公示 | 业务系统 | 政策法规
互 动 交 流  公众留言 | 征求意见 | 网上调查 | 局长信箱 | 效能投诉 | 市场聚焦 | 联系方式
国务要闻 市场监测 工作动态 农商信息 热点专题
相关信息
 紧扣时代脉搏 共商发展大计 我市成功举办首届服务贸易发展论坛
 河北省电商产品设计大赛石家庄分赛区精品项目路演活动举行
 石家庄会展环境及政策解读
 第八届全国烹饪技能竞赛(石家庄赛区)活动圆满举办
 我市电子商务企业“双十一”取得不俗成绩
 石家庄市商务局集中开展《宪法》和《纪律处分条例》专题培训
 第十二届石家庄国际医药博览会今日开幕
 第八届全国烹饪技能竞赛(石家庄赛区)活动部署会
站内搜索
 
当前位置:首页 >> 商务要闻
2018年我市春节节日消费品市场供应稳定
发布时间:2018-02-23

      今年春节节日市场,我市消费品市场货源充足、商品供应丰富、促销活动丰富多彩。据监测,2018年2月15日-2018年2月21日,饮食服务集团、辣婆婆、海星餐饮、国大酒店、世纪大饭店、勒泰中心餐饮共实现经营收入2376万元,同比增长8%;北人集团、勒泰中心、银座商城东购店、建华商场实现销售收入49646 万元,同比增长12%。总体预计,春节节日期间我市传统零售、餐饮消费,同比增长10.9%。主要呈现以下特点:

      一、超市便利店销售快速增长

      北国超市、保龙仓家乐福、永辉超市、天客隆超市、所属大型综合超市及国大连锁便利店的销售收入为24354万元,同比增长15%。

      二、百货类零售业态销售收入稳定增长

      据统计,北人集团、勒泰中心、银座商城东购店、家乐福保龙仓、建华商场、永辉超市、天客隆、国大连锁、苏宁电器等9家大型商贸零售企业实现销售收入71820万元,同比增长16%。其中北人集团、勒泰中心、银座商城东购店、建华商场实现销售收入66103万元,同比增长16%。

      三、节日餐饮市场持续稳步上升

      各大饭店抓住假日商机,推出了不同程度的优惠活动,完善服务,据统计,我市饮食服务集团、辣婆婆、海星餐饮、国大酒店、世纪大饭店、勒泰中心共实现营业收入2376万元,同比上升8%。餐饮业的持续增长,说明餐饮企业通过不断结构调整,转型升级,满足了消费者节日消费需求。

      四、省级惠民肉菜补贴销售满足了市场供应,稳定了市场价格。

      根据省商务厅的统一部署,定于2018年2月5日至2月14日(农历腊月二十至二十九)在我市开展省级肉菜惠民补贴销售活动。补贴销售价格原则上蔬菜应低于承办企业当日同品种蔬菜价格的20%以上;鲜猪肉每公斤低于承办企业当日同品种猪肉价格1元以上;牛羊肉每公斤应低于承办企业当日同品种牛羊肉2元以上。我市具体承办企业为北国超市、家乐福保龙仓超市、永辉超市、信誉楼4家大型连锁企业41个门店。初步统计蔬菜销售量达到977711公斤,肉类销售量650248公斤。稳定了市场供应,保障了市场价格稳定。

      五、促销活动丰富多彩,营造浓厚节日气氛

      全市广大商贸流通企业围绕春节节日纷纷推出一系列优惠促销和优质服务活动,激发消费者购物热情。北人集团所属零售各卖场联合百货、超市电器、餐饮娱乐、观影游乐等各个业态,组合推出丰富多彩的联动活动,以浓厚的节日氛围、富有传统色彩的文化互动活动、充足的节日货品,为省会消费者老百姓在新春期间休闲好去处。百货卖场在节日期间百姓家庭休闲消费成为主力,春节逛商场的主要目的已经由购物转移为餐饮聚会、休闲观影、亲子娱乐等项目上来,北人集团各企业围绕打造新消费场景,提供新生活方式的休闲购物场所,北国股份各企业打造购物中心休闲功能类是人气最火爆的消费热点,突出目前顾客消费的体验式与休闲性。北国奥特莱斯第二届新春年文化?市集在春节期间开幕,众多年俗文化展项目如吹糖人、捏面人、糖画、剪纸、书法、绘画等集中展示;国际美食节 春节持续狂欢更是吸引众多消费者。除了丰富的文化活动,春节期间北国奥莱的促销活动也是一大亮点,春节期间北国奥莱为所有消费者提供了一个不一样的休闲好去处。先天下广场打造主题为“过大年  唱大戏  先天下浓墨重彩贺新春”的春节活动。益友购物中心福聚团圆,闹享美时美刻消费满减最实惠,化妆、皮鞋、少数、运动类春季新品销售较好,会员积分可以直抵现金。值得一提的是升级以后的益友美食花苑涵盖中外美食,并且都有春节特色菜品,益友影院为了刺激贺岁档,办理、充值会员卡都有较大优惠,春节看电影成为不少顾客春节休闲的一种方式。北国超市年货大集喜庆开幕,数千种年货商品、各地特产、基地直采农产品火热上市,商品超丰富、促销超实惠。各式礼盒产品,海鲜、野味、杂粮、进口食品,让顾客一站购足。在节日期间以探亲访友与出门游玩为主,乳品、饮料、果蔬、休闲食品、礼盒商品受到顾客欢迎。春节期间,北国超市喜庆庙会欢乐开场,中国民俗表演、趣味娱乐活动乐翻天!每天推出扎灯笼、剪窗花、画脸谱等活动,共同传承中华民俗,过中国味的中国年!北国电器新春家电大BUY年,北国电器手机、电脑、数码、小家电、手机数码的销售较大; 春节聚惠不打烊、物流不打烊、折扣不打烊。建华百货全品类全面放“价”不放假。为的就是让消费者度过一个欢乐祥和、时尚实惠的新春佳节,春节期间建华百货举办了“旺年开运礼  新春喜乐惠”促销活动。

 [打印本页]   [关闭窗口]
管理规定 | 操作指南 | 考核管理 | 网站地图办公地址 |联系我们
石家庄市商务局 版权所有 石家庄商务信息中心 承办 冀公网安备 13010202001612号  网站标识码:1301000006
地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011
Address:No.216 East Zhongshan Road,ShijiaZhuang City Hebei Province