政府信息公开
信息公开指南 信息公开目录
概况信息 政府规章 规划总结
政务公开 财政财务 行政执法
信 息 公 开  部门概况 | 通知文告 | 工作动态 | 决策参考 | 统计数据 | 阳光政务 | 商务要闻
政 务 服 务  政务大厅 | 办事指南 | 办事流程 | 表单下载 | 结果公示 | 业务系统 | 政策法规
互 动 交 流  公众留言 | 征求意见 | 网上调查 | 局长信箱 | 效能投诉 | 市场聚焦 | 联系方式
国务要闻 市场监测 工作动态 农商信息 热点专题
相关信息
 市商务局 发改委联合对我市电子商务园区进行等级评定
 市打侵办组织多部门联合执法检查 强化春节市场监管
 我市将开展春节省级惠民补贴销售活动
 市商务局召开2017年度机关干部考核述职测评会议
 市政府召开报废汽车回收拆解行业监管工作联席会
 市商务局组织开展 “学习十九大、永远跟党走”知识竞赛
 石家庄第二届家庭服务技能大赛圆满结束
 石家庄市召开全市打击侵权假冒重点工作推进会
站内搜索
 
当前位置:首页 >> 商务要闻
市政府召开报废汽车回收拆解行业监管工作联席会


      为有效推进我市报废汽车回收拆解行业监督管理工作,健全完善报废汽车回收拆解行业长效监管机制,2018年1月23日市政府召开了报废汽车回收拆解行业监管工作联席会议。此次会议是在全市报废汽车回收市场不断发展、报废汽车回收拆解管理体制即将发生深刻变化的新形势下召开的一次重要会议。全市23个县(市、区)政府(管委会)主管领导及商务部门“一把手”,市报废汽车回收拆解行业整改工作领导小组10个成员单位的主管领导及相关处室负责人,全市报废汽车回收拆解企业负责人,市商务局主管领导及相关业务机构负责同志,共计100余人参加了会议。此次会议由市报废汽车回收拆解行业整改工作领导小组副组长、市商务局局长常志卷同志主持,市政府副秘书长魏战路同志出席会议并讲话。


      魏战路副秘书长对全市报废汽车回收拆解市场面临的形势进行了深入分析,认真剖析了当前省会报废汽车回收拆解行业存在的突出问题,明确了当前和今后一个时期的工作思路——“市县两级同步发力,主体责任与监管责任同步到位,管理手段与技术监控同步加强,区域整改与整体工作同步推进,努力提升全市报废汽车回收拆解行业管理整体水平”,并要求各县(市、区)政府(管委会)和市报废汽车回收拆解行业领导小组10个成员单位重点抓好6项工作:一是健全完善工作机制;二是严格履行部门职责;三是规范回收拆解行为;四是推进监管平台建设;五是严厉打击非法拆解;六是做好新政出台准备。

      会上,河北冀物再生资源利用股份有限公司、石家庄绿色再生资源有限公司分别从“整改规范达标”和“引领行业发展”两个角度作了表态发言。省商务厅市场体系建设处李志会副处长传达了全国汽车流通工作会议关于报废汽车回收拆解工作的精神,并围绕国家即将出台的《报废机动车回收管理办法实施细则》和《报废汽车回收拆解企业技术规范》等政策法规进行梳理讲解。市报废汽车回收拆解行业整改办工作人员,介绍了我市报废汽车回收拆解行业当前发展现状及现行法规政策体系情况,以及市报废汽车回收拆解监管平台信息化建设项目进展情况。会议还印发了《石家庄市报废汽车回收拆解工作政策文件汇编》、《石家庄市报废汽车回收拆解工作参考资料汇编》、《2018年市报废汽车回收拆解监管平台信息化建设项目(草案)》等文件资料。

      此次会议内容丰富,资料翔实,紧贴当前省会报废汽车回收拆解行业实际,必将对推进我市构建绿色环保健康有序的报废汽车回收拆解市场体系打下坚实基础。 

      (行业监督管理处)

 [打印本页]   [关闭窗口]
管理规定 | 操作指南 | 考核管理 | 网站地图办公地址 |联系我们
石家庄市商务局 版权所有 石家庄商务信息中心 承办 冀公网安备 13010202001612号
地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011
Address:No.216 East Zhongshan Road,ShijiaZhuang City Hebei Province