政府信息公开
信息公开指南 信息公开目录
概况信息 政策法规 规划总结
政务公开 公告公示 商务统计
信 息 公 开  部门概况 | 通知文告 | 工作动态 | 决策参考 | 统计数据 | 阳光政务 | 商务要闻
政 务 服 务  政务大厅 | 办事指南 | 办事流程 | 表单下载 | 结果公示 | 业务系统 | 政策法规
互 动 交 流  公众留言 | 征求意见 | 网上调查 | 局长信箱 | 效能投诉 | 市场聚焦 | 联系方式
国务要闻 市场监测 工作动态 农商信息 热点专题
相关信息
 我市五家电子商务优势企业双十一战绩辉煌
 石家庄市商务局组织银企对接 主动服务企业
 市商务局召开报废汽车回收行业整改动员会
 石家庄市2017年烹饪技艺比赛开幕
 市商务局召开全市加油站(点)地下油罐更新改造暨 成品油市场整治推进调度会
 2017京津冀实体零售创新转型高峰论坛召开
 我市会展业步入活跃期
 第十一届药博会开幕
站内搜索
 
当前位置:首页 >> 商务要闻
我市会展业步入活跃期

   规格空前、形式新颖的首届石家庄市旅发大会刚刚落幕,以大健康产业为看点的第11届石家庄药博会就登场亮相;今年9月份,我市会展舞台还将有华北秋季糖酒会、全国科普日河北省主场活动、石洽会等十多场不同形式的大型会展活动轮番登场,为我市现代服务业打造新的亮点和新的增长点。

   随着“金九银十”的到来,我市会展业步入了活跃期。记者从市商务局会展办获悉,今年九月份,我市重点会展有15场;据不完全统计,展览、峰会、论坛等大中小规模的会展活动累计有30多场,涵盖多个领域。这也将是我市大力扶持发展会展业,招会引展的硕果展示。

   今年的石洽会将于9月25日至27日举行。该会展是我市开展对外交流合作的“金字招牌”,也是我市自办的年度性、国际性、品牌性的重要投资促进活动。记者从市投资促进局获悉,目前各单位、各部门正在全力做好综合保障、客商邀请、项目洽谈、专题活动等各项筹备工作。各县(市)、区和市直有关部门分别采取走出去拜访、请进来洽谈等多种方式,对客商发出邀请,三一集团、中航电测仪器股份有限公司、宜家、普洛斯、岭南园林等一批央企、国企、跨国公司、行业领军企业已确认参会。届时,我市将结合“一核四城多集群”的产业布局,推介一批重要项目,签约一批大项目,为我市产业转型升级提供支撑。

   农产对接洽谈会是我市每年都要开展的重要会展活动,也是石家庄与京津服务业对接的重要平台之一。主办单位市商务局有关负责人介绍说,2017年石家庄市“农超对接”洽谈会暨农产品展销会将于9月21日至22日在北方国际农产品物流园举办,主题为“公益创新、合作共赢”,届时将推介展示我市农产品种植技术、生产发展等方面取得的成果,进一步加快推进公益性农产品批发市场的发展建设。

   得益于近年来我市对会展业的大力扶持,会展活动的市场化程度逐步提高。9月份,由行业协会、专业公司举办的会展占了大多数,例如,媒体举办的992河北汽车博览会,专业展览公司举办的国际绿色供暖净水技术设备,美容美发协会筹备的河北美容美发日化用品博览会等。这些会展活动在策划、组展、招商、运营等方面的专业化程度较高。

   市商务局有关负责人表示,我市非常重视会展品牌培育,拓展产业领域,目前会展产业不断向广度、深度拓展。仅今年上半年,我市各类市场主体举办展会活动71场,达成交易额累计30亿元,吸引国内外客商30多万人次,有效拉动交通、物流、旅游、餐饮等服务业态增长。下一步,我市还将加强招会引展工作,争取引进更多区域性会展,培育更多在国内具有影响力的品牌会展。

   (来源:石家庄新闻网

 [打印本页]   [关闭窗口]
管理规定 | 操作指南 | 考核管理 | 网站地图办公地址 |联系我们
石家庄市商务局 版权所有 石家庄商务信息中心 承办 冀公网安备 13010202001612号
地址:石家庄市中山东路216号 邮编:050011
Address:No.216 East Zhongshan Road,ShijiaZhuang City Hebei Province